Прием заявлений в учреждения

дополнительного образования

С 30 августа 2019 года  в Качканаре  начался прием заявлений в учреждения дополнительного образования для детей 5-18 лет. Запись ведется на основании именного сертификата. Такой порядок предоставления услуги используется впервые. Система персонифицированного финансирования дополнительного образования внедряется в Свердловской области с 2019 года.

Записать ребенка в творческие студии и секции, учреждений дополнительного образования подведомственных Управлению образованием Качканарского городского округа , родители или законные представители могут с 30  августа по 15 сентября, при наличии свободных мест в учреждениях дополнительного образования в течение всего учебного года.

Заявление можно подать очно, обратившись в учреждение дополнительного образования (перечень учреждений - http://www.uo.kgo66.ru/jtsuk/munitsipalnye-obrazovatelnye-uchrezhdeniya ), или в электронном виде через «Портал персонифицированного дополнительного образования Свердловской области» -https://66.pfdo.ru.

При непосредственном очном обращении в УДО необходимо предъявить личное заявление родителей, паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность, оригинал свидетельства о рождении, паспорта (по достижении 14 лет) ребенка и сведения о номере сертификата дополнительного образования. При регистрации в электронном виде в Личном кабинете на Портале заполняется электронное заявление, после чего заявителю необходимо в течение 5 рабочих дней, следующих за днем регистрации, лично подойти в учреждение и предъявить сведения о номере сертификата дополнительного образования и оригиналы документов.

Новый алгоритм предоставления услуг направлен на повышение качества дополнительного образования. Создание открытой информационной базы позволит получать исчерпывающую информацию обо всех программах дополнительного образования реализуемых в городе, наличии вакантных мест и расписании занятий.

Отметим, что действие сертификата пока не распространяется на учреждения культуры, физической культуры и спорта. То есть, если ребенок занимается во Дворце культуры, ходит на секцию плавания в бассейн,  то оплата услуг (если она предусмотрена) будет осуществляться, как и раньше, непосредственно родителями. То же касается и коммерческих (частных) студий, школ и кружков.

Напомним, что сертификат, дающий право записать ребенка на занятия, можно оформить самостоятельно. Проще всего это сделать через портал «Персонифицированное дополнительное образование». Для этого необходимо перейти по ссылке: https://66.pfdo.ru, нажать на кнопку «Получить сертификат» и следовать дальнейшим указаниям. Получить сертификат можно также, обратившись непосредственно в пункт активации сертификатов, предоставив документы.

При возникновении вопросов качканарцам рекомендуются обращаться за разъяснениями к специалистам Управления образованием по телефонам: 6-22-79 и 6-23-48. Также подробная информация представлена на сайте Управления образованием http://www.uo.kgo66.ru/

Получение Муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях Качканарского городского округа» через сайт Государственных услуг (Начало приемной кампании 01.04.2019 в 00:00, при подаче заявлений до указаной даты они все автоматически будут отклоняться!):gosuslugi.jpg

 

Получение Муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях Качканарского городского округа» через Портал образовательных услуг:gosuslugi2.jpg

Противодействие идеологии терроризма и экстремизма

23 мая в актовом зале Администрации КГО прошел семинар на тему: "Противодействие идеологии терроризма и экстремизма". 
На семинаре собрались старшеклассники общеобразовательных учреждений города, представители организаций и религиозных конфессий г. Качканар, а также сотрудники УФСБ г. Лесной.

Перед собравшимися выступили: отец Геннадий - иерей Православного прихода во имя иконы Божией Матери "Взыскание погибших", Асхадуллин Вагиз Халиулович - имам Мечети г. Качканар, Никифорова Надежда Владимировна - МО МВД России "Качканарский" и сотрудник отдела УФСБ России по Свердловской области в г. Лесной.

Обсудили проблемы проявления терроризма и экстремизма среди молодёжи, основные источники распространения подобной информации. Меры противодействия и ответственность за поддержку подобных настроений.

Добавить комментарий

Меню сайта